Comer peixe ajuda a emagrecer e melhorar a saúde, a memória, a concentração, previne doenças cardiovasculares e reduz inflamações.
Comer peixe regularmente ajuda a emagrecer, pois são ricos em proteínas com menos calorias do que as carnes vermelhas ou frango.
Mas para obter bons resultados na queima de gordura, é necessário consumir peixe pelo menos 3 vezes na semana.
Lembrando que embora os benefícios proporcionados pelo ômega 3 possam ser obtidos através de suplementação com óleo de peixe ou ômega-3, é importante destacar que o consumo de peixes ricos em ômega 3 potencializam os resultados.
Peixe fornece Proteínas para o Corpo
As proteínas são muito importantes para o ser humano, pois ajudam na formação da massa magra, principalmente da massa muscular, dos cabelos e do sistema imunológico, portanto, o peixe pode ser utilizado para substituir as carnes e o frango de sua alimentação.
Os peixes como o robalo, garoupa, tilápia e linguado são mais magros e contém menos calorias, enquanto que peixes como o salmão, atum e sardinha são contém mais gordura e são mais calóricos, mas todos são ótimas fontes de proteínas.
Peixe Previne Doenças do Coração
As gorduras presentes nos peixes são boas, principalmente os peixes de água salgada, como o atum, sardinha e salmão, pois são ricos em ômega 3.
O ômega 3 ajuda a reduzir o colesterol ruim LDL, enquanto que aumenta o colesterol bom HDL, além de reduzir inflamações e melhorar o sistema imunológico.
Desta forma, o consumo de peixes ajuda a prevenir os riscos de doenças cardíacas como aterosclerose, infarto e AVC.
Melhora a memória e previne o Alzheimer
Comer peixe regularmente previne a perda de massa cinzenta no cérebro, que está relacionado a doenças degenerativas como o mal de Alzheimer.
Esta melhora está relacionada a presença do ômega-3, cálcio e fósforo, que são importantes na transmissão de impulsos nervosos.
Alivia sintomas de artrite
O ômega 3 presente nos peixes tem propriedades anti-inflamatórias, que ajuda a reduzir as inflamações nas articulações e com isso as dores diminuem.
Fornece Vitaminas D
Os peixes são ótimas fontes de vitamina D, principalmente os peixes gordos, pois a vitamina fica armazenada na gordura dos peixes. A vitamina D funciona como um hormônio esteroide, ajudando a prevenir doenças como diabetes, infertilidade, câncer e problemas cardíacos.
Além disso, a vitamina D aumenta a absorção de cálcio no intestino, o que ajuda a prevenir problemas de osteoporose, principalmente em mulheres após a menopausa.
Informação Nutricional de alguns tipos de peixes
Confira a tabela a seguir que mostra a quantidade de calorias, proteínas e gorduras para 100 gr de cada tipo de peixe.
Calorias | Gorduras | Proteínas | |
Peixes Magros | |||
Bacalhau | 73,8 | 0,20 g | 18,00 g |
Badejo | 96,5 | 2,75 g | 17,94 g |
Corvina | 100 | 1,20 g | 20,80 g |
Dourado | 80 | 0,50 g | 18,30 g |
Garoupa | 87 | 1,21 g | 18,03 g |
Linguado | 87 | 0,50 g | 19,00 g |
Pescada | 97 | 1,30 g | 20,00 g |
Robalo | 72 | 0,30 g | 17,20 g |
Cherne | 81,4 | 0,38 g | 19,90 g |
Truta | 89,3 | 1,67 g | 18,49 g |
Galo | 109 | 2,70 g | 19,90 g |
Pargo | 97 | 1,30 g | 20,00 g |
Peixes Gordos | |||
Atum | 146 | 5,20 g | 24,8 g |
Bagre | 178,2 | 11,40 g | 18,90 g |
Cação | 129 | 5,40 g | 18,80 g |
Cavala | 138,7 | 7,10 g | 18,7 g |
Tainha | 173 | 8,96 g | 22,87 g |
Salmão | 211 | 13,40 g | 22,50 g |
Sardinha | 124 | 5,40 g | 17,70 g |
Tilápia | 129 | 2,7 g | 26 g |
Vale ressaltar que para manter os benefícios do peixe o ideal é preparar apenas com azeite no forno, gralhado, cozido ou cru. Pode-se adicionar verduras e legumes para aumentar o valor nutricional do prato.
Evite o peixe frito pois aumenta as calorias, aumenta o colesterol ruim e diminui os nutrientes.
Benefícios de comer peixe cru
Os Japoneses estão certos em comer peixe cru, pois qualquer alimento submetido ao calor perde muitos nutrientes que poderiam ser mantidos. Que tal comer em um restaurante Japonês?
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